원고대행 회사 카톡에서 잠적을 하게 되면 어떻게 해야하나요?

홈 > 커뮤니티 > 커뮤니티
커뮤니티

원고대행 회사 카톡에서 잠적을 하게 되면 어떻게 해야하나요?

1 BEERNCOKE 2 159 0 0

원고 작성 대행을 하고 있는 프리랜서 작가입니다.

엊그제 제가 가이드라인 이해 부족으로 원고 작성에 시간이 너무 오래 걸렸고 

수정을 해드렸음에도 불구하고 작업자분 일정이 꼬이게 되었어요.

일방적으로 비아냥거리며 화를 내신 후 제가 어떻게 해야 할지를 물으니 

해결책이 없어서 이렇게 화를 낸다 라는 뉘앙스를 끝으로 

잠적을 하고 계십니다. 주당계산을 하고 있는데 저번주 분량을 정산받지 못했고 

월요일부터 계속해서 작업을 해왔는데 그 분량도 계산을 받지 못할 것 같아요.

물론 진심으로 사과 드렸는데도 

흥분하셔서 그런지 아니면 카톡으로 해서 그런지 

전달이 잘 안된 듯 하더라구요.

오늘 오후에 앞으로 원고 의뢰가 어려우시면 여태껏 작업한 

분량의 정산은 해 주셔야 하지 않겠냐 했는데

답이 없으셔서 고민글 써 봅니다.

신고는 경찰로 해야 하는지 고용노동부로 해야하는지

잘 모르겠어서요.^^

2 Comments
M 셀프모아 07.23 18:25  
댓글내용 확인
1 BEERNCOKE 07.30 16:23  
안녕하세요! 연락이 와서 오늘 (30일) 7시 내에 입금 하기로 하였습니다. 만약 7시 30분 이내 입금하지 않을 경우 셀프모아에 증거자료 첨부 및 회사명과 카카오톡 아이디 유포하여 신고하기로 합의하였습니다. 돈을 준다는 말은 했지만 언제 주겠다는 말은 안했다고 하더라구요. 답변 감사합니다^^
분류 제목