뷰탭은 최소 15만원은 간다던데 맞나요?

홈 > 커뮤니티 > 커뮤니티
커뮤니티

뷰탭은 최소 15만원은 간다던데 맞나요?

1 이루어지리라 5 189 0 1

뷰탭이나 블로그탭 5위 안에는 최소 10만원~15만원은 간다더라고요.

유튜브 보니까 ...

홍보에 대한 제대로 된 비용은 받아야 될 듯해요.

블로그 키운데 시간과 노력이 엄청 많이 들어가잔아요.

그렇다고 제 블로그가 그렇다는건 아니고...

정보공유차원입니ㅏㄷ.

5 Comments
1 별이랑 06.25 13:48  
정말 5위에 드드시는 분들의 글을 읽어보면 정성가득하신게 느껴져요~
글 작성하시려고 고민도 많이하셨을텐데~
이루어지리님 글보니 저도 더 열심히 연구해봐야겠네요^^ 정보 감사합니다~
1 레모나 06.25 14:41  
대행사를 운영중이고 블로그 17년차인 사람으로 말씀드리겠습니다.
키워드에따라 그리고 대행사에따라 5만원부터 5위 조건으로 일을 받아서 블로거들에게 의뢰를 하는건데요..
예를들어서 15만원짜리 키워드가 있다고 가정을 해볼께요.
15만원짜리 키워드는 성공률이 낮은편인 키워드인데요 A라는 블로거에게 2만원을 주고 발행을 의뢰했는데 순위가 안잡힌다면?
대행사는 2만원 + 원고비 그냥 날라가겠죠? 2번째 시도로 성공하리라는 법 역시 없습니다.
그래도 2번째에 성공한다고 가정을 해볼게요. 그럼 또 발행비 2만원 + 원고비가 들어가겠죠. 여기가지 들어간 금액을 6만원이라고 치고,
15만원 - 6만원 = 9만원 이 금액이 다 이익일까요? 아니겠죠? 광고를 수주하는데에 들어간 광고비용과, 인건비 등의 비용이 발생되겠지요~ 2번째에 성공한다면 15만원짜리 키워드로 열심히 며칠동안 광고주랑 소통하고 원고 만들고 원고 컨펌받고 블로그 섭외하고 다 하면 3,4만원 남습니다. 그런데 2번째도 실패한다면 거의 남는게 없겠죠 광고주와의 약속은 지켜야 하니 안할수도 없고..

그런데 말입니다 ㅋ 15만원짜리 키워드가 아닌 10만원짜리 키워드라고 한다면 나가는 비용이 적을까요? 그렇지도 않겠죠 나가는 비용은 동일합니다. 블로그에 시간과 노력을 엄청 많이 투자 하셨으니 원고를 받아서 발행하는데 10분이면 충분한 시간동안 그만큼받으시는거랍니다. 15만원짜리 키워드인데 왜 나는 2만원만줘라고 당연히 생각하실 수 있겠지만, 위에 말씀드린 부분을 참고하시면 어느정도 납득이 가리라 생각되네요.
레모나님 말이 정말 맞는말이십니다..!  저는 실행사로서 이해가 잘되네요~!
키워드 타이어렌탈 < < < < < 건바이 작업가능한 실행사분님들 연락주세요
ㅋㅌ : jaerayray
1 현수 06.27 22:11  
레모나님 정말 이해하기 쉽게 풀이해주셨네요 감사합니다.
분류 제목